Aktionswoche „zu gut für die Tonne“: Saarländische Schüler kochen "Retter-Essen"

Aktionswoche „zu gut für die Tonne“: Saarländische Schüler kochen "Retter-Essen"

Audio | 01.10.2025 | Dauer: 00:04:08 | SR 3 - Lea Kiehlneker (c) SR

Themen

Über zehn Millionen Tonnen Lebensmittel schmeißen wir Deutschen jedes Jahr weg – dabei ist vieles davon noch gut. Darauf macht das Bundesministerium für Ernährung diese Woche aufmerksam mit der Aktionswoche „zu gut für die Tonne“. Auch im Saarland gibt es zum Thema verschiedene Veranstaltungen. In diesem Rahmen hat eine 5. Klasse der Martin- Luther- King- Gemeinschaftsschule in Fraulautern gemeinsam mit dem saarländischen Koch Christian Heinsdorf ein besonderes Retteressen gekocht.

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.