Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kartoffelgratin

Ein cremig-schmelziges Kartoffel-Gratin steht diesmal auf dem Speiseplan. Unsere Küchenchefin Barbara Grech und Sigrune Essenpreis vom Landgasthof Paulus in Sitzerath bereiten es aus vorwiegend festkochenden Kartoffeln zu.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Vorwiegend festk...

Sie gilt als Allround-Kartoffel: die vorwiegend festkochende. Doch was macht sie aus? Unsere SR 3 Küchenchefin Barbara Grech hat bei Sigrune Essenpreis von Landgasthof Paulus in Sitzerath mehr erfahren.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Tomatentaschen aus...

Aller guten Dinge sind drei. Deshalb gibt es nach einem Tomatenkuchen und den gefüllten Tomaten diesmal Tomatentaschen aus dem Ofen. Ein Rezept von Anja Faust-Spanier vom Landhaus Spanier Otzenhausen.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Jedem Schaumwein s...

Für die unterschiedlichen Schaumweins gibt es verschiedene Gläser, die man auch benutzen sollte, sagt Marvin Schwarz von der Weinhandlung Balthasar. SR-3 Kulinarik-Expertin hat den Test gemacht.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Das richtige Glas ...

Schmeckt der prickelnde Schaumwein aus einem Sektglas anders als aus einem Wasserglas? Auf jeden Fall, sagt Marvin Schwarz von Weine Balthasar in Saarbrücken. Und das aus mehreren Gründen.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Gefüllte Tomaten m...

Die Tomaten sind reif, auch im Landhaus Spanier in Otzenhausen Denn das war einmal eine Gärtnerei, und das Ehepaar Spanier baut immer noch Kräuter, Salate und Gemüsesorten an. Der Pfiff bei den heutigen Tomaten wird Schnittlauch sein.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Tomatenkuchen

Ein herzhafter Tomatenkuchen diesmal auf dem Küchenplan von "Kappes, Klöße, Kokosmilch". Barbara Grech und Anja Faust-Spanier bereiten diesen Kuchen in der Küche des Landhauses Spanier in Otzenhausen zu.

Abspielen

Audio | SR 3 Der gute Tropfen ins richtige Glas: Weißweine...

Wenn man ein Glas Wein genießen will, dann kommt es nicht nur auf den richtigen Tropfen an - sondern auch auf das richtige Glas. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat das zu einer kleinen Reihe gemacht. In dieser Woche geht es um Weißweine und Rosé.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Limoncello- und Ar...

Limoncello aus dem Bliesgau : . Die beiden Freunde Massi und Manu stellen Limoncello her und aus dem übrig bleibenden Saft und dem Fruchtfleisch eine Art flüssige Marmelade, die sicher hervorradend als Grundlage für leckeres Eis eignet.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Melonencarpaccio...

Wie machen die Küchenprofis da nur, dass ihr Essen sowohl für den Gaumen als auch für die Augen ein Genuss ist? SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich von Sternekoch Cliff bei der Zubereitung eines Melonencarpaccio einige Tricks verraten lassen.