Audio

SR 1 SR 1 Kochbuchtipps

SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm stellt vier neue Kochbücher vor, die inspirieren und wieder Schwung in die Küche bringen können.

SR 3 Die Weihnachtsgottesdienste im Saarland

Die großen und kleinen Kirchen im Saarland laden zu Weihnachten wieder zu zahlreichen Gottesdiensten ein. Chor- und Orchestermusik und festliche Stimmung ist dann auch in etlichen saarländischen Gemeinden angesagt. Ein Überblick.

SR 3 Land und Leute: Mode aus dem Saarland – nachh...

Johanna Hitschler hat drei Menschen getroffen, die im Saarland mit viel Leidenschaft und Engagement Mode gestalten und dabei die Individualität, Nachhaltigkeit und Persönlichkeit in den Mittelpunkt stellen. Das Feature am Sonntag auf SR 3.

SR 3 Projekt für Finanzamt-Gelände ausgeschrieben

Die Landesregierung und die Landeshauptstadt Saarbrücken haben das Projekt um das umstrittene Finanzamt ausgeschrieben. Auf dem Gelände am Stadtgraben soll ein Bürogebäude entstehen.

SR 3 "Das Jahr, die Meinung": Ein Horrorjahr für d...

Ford, SVolt oder auch Wolfspeed - die Saarwirtschaft war in diesem Jahr eines der bestimmendes Themen. Zurecht, denn die Lage der Wirtschaft war schon mal deutlich besser. Ein Kommentar von Wolfgang Wirtz-Nentwig aus der SR-Wirtschaftsredaktion.

SR kultur „Ich mag nicht dieses Mittelding, sondern das...

Paul Gurti ist erst 14 Jahr alt und hat schon einige Klavierwettbewerbe gewonnen. Sein Traum ist es Berufsmusiker zu werden. Alice Kremer hat mit dem Saarbrücker Musiker gesprochen.

SR 3 Saar-Innenminister Jost gedenkt in Merzig Opf...

Nach dem Attentat auf den Weihnachtsmarkt in Magdeburg mit mehreren Toten und Verletzten hat Saar-Innenminister Jost in Merzig einen Kranz niedergelegt. Im Saarland werden die Sicherheitskonzepte nun nochmal überprüft.

SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Weihnachtsmenü - D...

Wer für Weihnachten noch ein festliches Dessert sucht: Als süßen Ausklang unseres diesjährigen Weihnachtsmenues schlägt Küchenchef Jörg Bieg eine ganz besonderes Christstollenvariante vor: Geeister Christstollen mit Glühweinsoße.

SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Weihnachtsmenü - H...

Ein festliches Menü zu Weihnachten- wie wär's beispielsweise mal mit Wildschwein - und zwar nach einem Spitzenkoch-Rezept? Jörg Bieg vom Biesinger Restaurant Bellevue schlägt Wildschweinschnitzel mit Rotkraut-Strudel vor.

SR kultur Der Kurzfilmtag im Saarland

Am kürzesten Tag des Jahres werden in ganz Deutschland Kurzfilme gezeigt. Das Ziel: Menschen für das Genre begeistern und auf die Kurzfilmszene aufmerksam machen. Ein Gespräch mit der Co-Geschäftsführerin der AG Kurzfilm, Jana Cernik.